兩年景氣的差距

  每年一開市,長官大頭們總得意思意思來和員工拜年。既然來拜年,當然不能空手,以往我收過像是百元儲值卡、超商禮券等,雖然實際價值不高,但其中心意大家心領神會。送得不寒酸,收得人也開心。
  今年我們經理和副經理來拜年的時候,是提著四串蕉來訪。這也不打緊,反正老大在前面充場面,其他後續自會有人負責。等到後頭的小弟送來"新年賀禮",我看到牙都歪了。

  鄉親啊,您沒看錯:兩顆至少冰了九天的棗子,兩塊餅乾、一顆花生糖。真的是有夠給它勤儉持家的!
  好在我愛隨手亂拍,所以俺的網路相簿裡,還保留了2007年農曆年後,前任經理拜年的賀禮,兩相對照,怎能不叫我鼻酸!

  紅包裡頭是一百元,沒錯,一百元新鈔呀!不是什麼禮券還是儲值卡,很有誠意了吧!?另一盒是向基隆喜憨兒烘焙坊購買的點心禮盒。送禮兼作公益,一舉兩得!

  禮盒包得這麼美麗,讓人看了看了心花怒放!打開一看也是充滿了內涵呀!巧克力甜在心、餅乾補充熱量……。看到這兩年前的新年賀禮,心中不禁冒出是何昔日之熇熇而今之涼涼也的感嘆。
  結論是這兩年台灣經濟的衰退由此可窺一二 (XD)。李經理現在在東區營運處高就,據說今年雖然不景氣,還是給了東區員工令人滿意賀年禮。在此向李經理呼喚:李經理,不管你去哪裡,我都願意包袱款款隨你去!^///^
廣告